Parcourir le wiki

Aller à : navigation, rechercher
SEMOIRS (Evaluation des Services Ecosystémiques rendus par les MicrO-fermes urbaInes et leuRs Sols)
Categorie Méthodologie / Gestion  +
Description De nouvelles formes de production alimenta
De nouvelles formes de production alimentaire en ville, dites « micro-fermes urbaines », émergent aujourd’hui dans de nombreuses villes. Leur activité de production alimentaire est étroitement imbriquée avec des activités de loisir, pédagogiques ou à vocation sociale. Elles sont implantées sur des sols urbains remaniés ou non, d’historique très hétérogène ou sur du bâti. Elles participent parfois à la production de sol vivant à partir de matériaux divers, en particulier des déchets organiques de la ville. <br><br>Alors que les attentes sont fortes vis-à-vis de ces micro-fermes, les services écosystémiques qu’elles pourraient rendre ne sont pas connus et évalués. L’objectif de ce projet est d’évaluer les services écosystémiques rendus par les micro-fermes urbaines, en considérant plusieurs services : <br> * support de biodiversité, * approvisionnement en aliments, * régulation et services culturels. Les résultats apporteront aux acteurs de la ville des informations utiles pour une meilleure gestion et prise en compte de cette forme d’agriculture urbaine et de ses sols.
orme d’agriculture urbaine et de ses sols.  +
References Contact : baptiste.grard@agroparistech.fr https://www.journees-rdi-transition-energetique.ademe.fr/Data/ElFinder/s47/Apres-evenement/Livrets/Parcours-VILLES-ET-TERRITOIRES-DURABLES.pdf  +
Liste des catégories Matériaux et Process
Date de modification
Cette propriété est une propriété spéciale dans ce wiki.
31 octobre 2019 16:06:53  +
cacher les propriétés qui pointent ici 
  Aucune propriété ne pointe vers cette page.
 

 

Entrez le nom de la page à partir de laquelle commencer la navigation.